Рекламный баннер 990x90px ban1
80.02
93.71

Сегодняшний пост - про медицину весьма опосредованно

Сегодняшний пост - про медицину весьма опосредованно.
Но, интересно, что от этого тема не перестаёт быть одной из самых необходимых даже для докторов и медиков, в целом. Необходимой для мыслей. Для сердца. Для души. Потому, что и мысли, и сердце, и душа говорят на этом языке - языке великого Пушкина...
Да, 6 июня Россия и весь просвещённый мир говорили о дне рождения Александра Сергеевича Пушкина и его творчестве.
Извещение о смерти Пушкина после дуэли приписывали известному издателю Андрею Краевскому, затем пришли к выводу, что его написал Владимир Одоевский.
Вот оно:
"...Солнце русской поэзии закатилось! Пушкин скончался, скончался во цвете лет, в средине своего великого поприща!.. Более говорить о сем не имеем силы, да и не нужно: всякое русское сердце знает всю цену этой невозвратимой потери, и всякое русское сердце будет растерзано. Пушкин! Наш поэт! Наша радость, наша народная слава!.. Неужели в самом деле нет уже у нас Пушкина! К этой мысли нельзя привыкнуть!... "
Эти слова написаны 188 лет назад, но значимость фигуры Поэта лишь возросла за эти столетия.
Что он для нас сегодня, в году 2025-ом?
Мы узнаем его вместе с азбукой,
без труда запоминая уникальные строки.
Вся жизненная мораль - в поистине волшебных сказках - "Сказка о рыбке и рыбке", "Сказка о царе Салтане", "Сказка о попе и работнике его Балде", "Сказка о золотом петушке".
Если Вам почему-то тяжело, трудно, что-то не клеится - откройте его, без преувеличения, на любой странице - от необыкновенных стихов до прозы и писем.
Лучшего антидепрессанта не найти - магия пушкинских строчек лечит с самой первой, погружая в мир, где каждое слово - дороже алмаза. Читайте Пушкина, передавая своим младшим эту прекрасную привычку. Они её оценят сполна, пусть и гораздо позже.
Невозможно плохо знать русский язык, если Вы читаете Пушкина. Закончу мыслью Виссариона Белинского, одного из самых известных литературных критиков, который считал, что писать о Пушкине значит писать о русской литературе. Этим всё сказано.
На фото: " Портрет Александра Сергеевича Пушкина ", автор - художник Василий Андреевич Тропинин, 1827 год.
️Будьте всегда здоровы и подписывайтесь на нашу страницу ГБУЗ "Кировская ЦРБ" ВКонтакте kcrb.minzdravrso.ru
38

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы