Сегодняшний пост - про Международный день паники.
Да, 18 июня отмечен в медицинском календаре ещё и так.
Что же такое паническая атака?
Говоря простым языком, это состояние, когда человека внезапно одолевает тяжёлая тревога или беспокойство, боязнь потери контроля.
При этом он может испытывать и массу неприятных симптомов - головокружение, тошнота, рвота, удушье и другие.
Не пересказывая причины, развитие и варианты лечения -оставим это специалистам, поскольку этим тоже должен заниматься исключительно специалист, скажем лишь, что панические атаки могут быть как ожидаемые, то есть связанные с какой-то известной определённой ситуацией, так и неожиданные.
Отмечу также, что в нынешнем мире, где число стрессовых факторов не поддаётся, образно говоря, учёту и калибровке, панические атаки, несмотря на то, что они не представляют угрозу жизни, тем не менее однозначно снижают её качество, особенно, если возникают нередко.
Поэтому, они представляют собой одну из довольно серьёзных проблем современного общества.
Методов лечения - множество и разных, от медикаментозных до психологических.
Соответственно, этим занимаются разные профильные специалисты - неврологи, нейрофизиологи, психологи, психиатры, терапевты, врачи общей практики.
И, как при любых других патологических состояниях, не стоит полагаться на "авось".
Если видим, что не удаётся справиться самостоятельно, путь один - идти к специалисту. Сегодня медицина умеет и знает необыкновенно много.
️Будьте всегда здоровы и подписывайтесь на нашу страницу ГБУЗ "Кировская ЦРБ" ВКонтакте kcrb.minzdravrso.ru
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: