14 ноября 2025 г. представители родительской общественности в составе Гостиевой А. Т. и Тедеевой А. Г. провели контроль организации питания обучающихся школы в школьной столовой.
В результате проверки установлено:рацион питания соответствует утвержденному меню, имеется меню дня, санитарное состояние обеденного зала хорошее, приём пищи осуществляется в соответствии с графиком, качество готовой продукции соответствует нормативным требованиям. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормам СанПин.
В обеденном зале столы накрыты отдельно по классам, соблюдается безопасная дистанция.
Состояние спецодежды у сострудников столовой удовлетворительное, имеются одноразовые перчатки.
Для мытья рук имеется раковины с жидким мылом. Но не все дети соблюдают правила личной гигиены.
Вес готовых порции соответствует заявленному выходу в меню, выставлено контрольное блюдо. Температура подачи блюд соответствует СанПин.
По вопросам учащихся, завтрак нравится большинству, на вопрос:почему не съел;говорят, что наелся, не люблю, не ем такое.
На пробу были предъявлены завтрак, состоящий из куриной котлеты с макаронами. Котлета вкусная, макароны не переварены.
Рекомендуем:
1.предложить родителям проводить дома беседы с детьми о полезном правильном питании ;
2.классным руководителям проводить беседы о гигиене рук перед едой.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: